Интересное о м\ф “Мой сосед Тоторо”

Сначала немного информации, для тех кто не в курсе кто такой Миядзаки, студия Ghibli, и Тоторо


И так, по порядку :
Хая́о Миядза́ки(родился. 5 января 1941, в городе Токио) — один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории анимации, как японской, так и мировой. Вместе с Такахата Исао основал анимационную студию — «Студию Гибли».

Сту́дия Ги́блияпонская анимационная студия.
Названа в честь итальянского разведывательного самолёта времён Второй мировой войны.В отличие от других аниме-студий, в основном занимающихся производством ТВ-сериалов и OAV, эта студия создавалась только для производства высококачественных полнометражных аниме-фильмов

Даи-ТотороХранитель леса, очень большое мохнатое существо, чем-то похожее на лесное животное. Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Очень добрый, хотя по поведению не похож на человека. Забавный, задорный шутник, любящий веселье и шутки.




На этом прелюдия закончилась, и публикуется цитата, ради которой и создавался этот пост:


Скрытые знаки аниме “Мой сосед Тоторо”
Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May – пятый месяц по-английски, а старшую – Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка… они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история – маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки – ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Потом котобус этот… Когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там всё очень быстро происходит, и в конце получается “Destination: May”, а до этого пункт назначения был “кладбище”. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She’s already Buddah, you see.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top