Предметы в Diablo III будут продаваться за настоящие деньги

В Diablo III будет внутриигровой аукцион, в котором будут использоваться настоящие деньги. Через него игроки смогут продавать и покупать оружие, броню и, возможно, даже готовых персонажей, пишет VG24/7 со ссылкой на Gamespy.

Проект был представлен на презентации, проведенной компанией Blizzard на прошлой неделе.На аукционе Diablo нужно будет делать ставки на понравившийся предмет. После того, как торги будут окончены, предмет перейдет игроку, предложившему самую высокую ставку. Все торги будут анонимными. Ограничение будет наложено на продажу лишь небольшое число так называемых “квестовых” предметов, от которых зависит прохождение игры. Как сообщается, введение нового аукциона не отменит возможности приобретать предметы за игровую валюту.

Таким образом компания старается избавиться от “фарминга” (от “farm”, выращивать) – процесса зарабатывания виртуальных денег в играх. В основном фарминг строится на нелегальной продаже игровых предметов. Как заявил Роб Пардо (Rob Pardo), исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, “люди все равно будут это делать, а так это хотя бы будет безопасно”.

Источник

Самая здравая идея разработчиков игр за последнее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *